• Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden.

    Schiffstation Treib • UR

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.

    Information

    Heidi und Hans Aschwanden
    Zingelstrasse 3
    6377 Seelisberg

    041 820 30 60

    natuerlich@bergkaese.ch
    www.klewenalp-kaese.ch

     

    Route in SchweizMobil

    Wanderung Nr. NWAK12

    Revision 2019 ‒ Präsentiert von Nidwaldner Wanderwege

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    Schiffstation Treib
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    Bergkäserei Aschwanden
    1:15
    1:15

    Tags

    Uri Zentralschweiz Wanderung Sommer Kulturwanderung hoch

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