Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.
Informazione
Heidi und Hans Aschwanden
Zingelstrasse 3
6377 Seelisberg
041 820 30 60
natuerlich@bergkaese.ch
www.klewenalp-kaese.ch
Percorso dell'escursione
Mostra su swisstopo
Dati:
swisstopo,
www.nw-wanderwege.ch
Schiffstation Treib
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Bergkäserei Aschwanden
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