• Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden.

    Schiffstation Treib • UR

    Klewenalp Bergkäserei Aschwanden

    Der Klewenalpkäse wird in den Sommermonaten mit frischer Alpmilch von 15 Älpler der Klewenalp produziert. Die Alpmilch wird ohne thermische Behandlung, also direkt als Rohmilch, weiterverarbeitet. So wird der individuelle Geschmack des Käses gefördert. Die Kühe weiden auf den saftigen Alpwiesen. Verarbeitet wird die Milch ganz traditionell im Kupferkessi. Das Rezept der Käseherstellung wird seit vielen Jahren familienintern weitergegeben. Je nach Jahreszeit hat der Klewenalpkäse einen milden bis sehr rezenten Geschmack.

    Informazione

    Heidi und Hans Aschwanden
    Zingelstrasse 3
    6377 Seelisberg

    041 820 30 60

    natuerlich@bergkaese.ch
    www.klewenalp-kaese.ch

     

    Route in SchweizMobil

    Escursione Nr. NWAK12

    Revisione 2019 ‒ Presentato da Nidwaldner Wanderwege

    Scarica i dati del percorso GPS

    Percorso dell'escursione

    Mostra su swisstopo
    Schiffstation Treib
    0:00
    0:00
    Bergkäserei Aschwanden
    1:15
    1:15

    Tag

    Uri Svizzera centrale Escursione Estate Escursione culturale Alta

    Cliccando su un tag, puoi aggiungerlo al tuo account e ottenere contenuti personalizzati in base ai tuoi interessi. I tag possono essere salvati solo in un account.